令和6年4月

更新日:2024年05月02日

4月22日(月曜日)ごはん・ポークジンジャー・じゃがいものチゲスープ・牛乳

今日は豚肉をたっぷり使ったメニューです。すりおろした生姜を豚肉にもみこんでおいたので、肉がやわらかく仕上がり、1年生もよく食べてくれました。

4月19日(金曜日)こどもパン・ハンバーグケチャップソースがけ・ブロッコリーサラダ(ごまドレッシング)・野菜スープ

19

今日から1年生の給食が始まりました。17・18日に実施した牛乳給食では、給食当番の仕事やおぼん・食器の扱い方などについて学習しました。

今日は「おいしい」と嬉しそうに給食をほおばっている姿が印象的でした。これから色々な食材やメニューが登場しますので、楽しみにしていてください。